quinta-feira, 10 de março de 2011

alfarroba

Licor de alfarroba

Ingredientes:

- 1 litro de aguardente
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de água
- 2 vagens de alfarroba maduras partidas aos bocados
- 2 chávenas de alfarroba torrada e moída fina
- casca de 1 limão


MODO DE FAZER:
Põe-se o açúcar num tacho.
Junta-se-lhe a água e a alfarroba(farinha) e leva-se ao lume, mexendo sempre até ferver.
Desliga-se o lume, deixa-se amornar e junta-se a aguardente.
Mexe-se bem.
Num frasco deita-se esta mistura, a casca de limão e as vagens de alfarroba.
Tapa-se bem e deixa-se de infusão durante 10 dias.
Todos os dias mexe-se com colher de pau-
Ao fim deste tempo, filtra-se (por papel de filtrar, ou saquinhos de filtrar que se compram na farmácia) e põe-se em garrafas, bem fechado.


sobre a utilização da alfarroba:

AQUI

Sem comentários:

Enviar um comentário